9월 27일 금요일 6시내고향 출장! 내고향 요리사 인삼 삼겹살 말이 인삼소스 닭고기냉채 인삼 소꼬리 곰탕 관련 정보 위치 연락처 가격 메뉴 구매 이용 방법 알아보겠습니다.
<출장! 내고향 요리사>
1. <인삼 삼겹살 말이>
재료: 인삼, 삼겹살 (대패 삼겹살), 팽이버섯, 부추, 간장소스 (바비큐 맛), 물, 간장, 설탕, 굴소스, 다진 마늘, 후추
- 1. 인삼은 채를 썰고 팽이버섯과 함께 준비한다.
- 2. 삼겹살은 칼등으로 두들겨 얇게 펴주고 인삼, 팽이버섯을 넣고 돌돌 말아 팬에서 구워준다. (대패삼겹살을 이용하면 편리하다)
- 3. 간장:설탕:굴소스:물을 1:1:1:3 비율로 넣어 바비큐 맛 간장소스를 만든다.
- 4. 삼겹살이 노릇노릇 잘 구워졌으면 만들어 둔 간장소스를 부어 소스가 졸여들 때까지 익혀 완성한다.
2. <인삼소스 닭고기냉채>
재료; 인삼, 닭가슴살, 양상추, 오이, 무순, 대파, 파프리카, 간장, 설탕, 식초, 물, 유자청, 다진 마늘
- 1. 양상추, 파프리카, 오이는 먹기 좋게 잘게 썰어 준비해 둔다.
- 2. 닭가슴살은 인삼, 통마늘을 넣어 끓인 물에 부드럽게 데쳐서 먹기 좋은 크기로 손으로 찢어 식혀준다.
- 3. 인삼 잔뿌리는 다지고, 유자청, 간장, 설탕, 식초, 물을 넣어 인삼 소스를 만든다.
- 4. 접시 위에 샐러드를 담고 닭가슴살을 얹어 인삼소스를 끼얹어 완성한다.
3. <인삼 소꼬리 곰탕>
재료: 인삼, 소꼬리, 대추, 통마늘, 대파
- 1. 한우 소꼬리는 물에 담가 핏물을 빼주고 끓는 물에 한 번 삶아 불순물을 제거해 준다.
- 2. 냄비에 다시 물을 담아 인삼, 통마늘 등을 넣고 소꼬리에 살이 부드러워질 때까지 4시간가량 끓여 완성한다.
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