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6시내고향 인삼 삼겹살 말이 인삼소스 닭고기냉채 인삼 소꼬리 곰탕 레시피

9월 27일 금요일 6시내고향 출장! 내고향 요리사 인삼 삼겹살 말이 인삼소스 닭고기냉채 인삼 소꼬리 곰탕 관련 정보 위치 연락처 가격 메뉴 구매 이용 방법 알아보겠습니다.

 

 

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<출장! 내고향 요리사>

 

1.  <인삼 삼겹살 말이>
재료: 인삼, 삼겹살 (대패 삼겹살), 팽이버섯, 부추, 간장소스 (바비큐 맛), 물, 간장, 설탕, 굴소스, 다진 마늘, 후추

 

  • 1. 인삼은 채를 썰고 팽이버섯과 함께 준비한다.
  • 2. 삼겹살은 칼등으로 두들겨 얇게 펴주고 인삼, 팽이버섯을 넣고 돌돌 말아 팬에서 구워준다. (대패삼겹살을 이용하면 편리하다)
  • 3. 간장:설탕:굴소스:물을 1:1:1:3 비율로 넣어 바비큐 맛 간장소스를 만든다.
  • 4. 삼겹살이 노릇노릇 잘 구워졌으면 만들어 둔 간장소스를 부어 소스가 졸여들 때까지 익혀 완성한다.

 

 

 

 

2. <인삼소스 닭고기냉채>
재료; 인삼, 닭가슴살, 양상추, 오이, 무순, 대파, 파프리카, 간장, 설탕, 식초, 물, 유자청, 다진 마늘

 

 


 

  • 1. 양상추, 파프리카, 오이는 먹기 좋게 잘게 썰어 준비해 둔다.
  • 2. 닭가슴살은 인삼, 통마늘을 넣어 끓인 물에 부드럽게 데쳐서 먹기 좋은 크기로 손으로 찢어 식혀준다.
  • 3. 인삼 잔뿌리는 다지고, 유자청, 간장, 설탕, 식초, 물을 넣어 인삼 소스를 만든다.
  • 4. 접시 위에 샐러드를 담고 닭가슴살을 얹어 인삼소스를 끼얹어 완성한다.

 

3. <인삼 소꼬리 곰탕>
재료: 인삼, 소꼬리, 대추, 통마늘, 대파

 

  • 1. 한우 소꼬리는 물에 담가 핏물을 빼주고 끓는 물에 한 번 삶아 불순물을 제거해 준다.
  • 2. 냄비에 다시 물을 담아 인삼, 통마늘 등을 넣고 소꼬리에 살이 부드러워질 때까지 4시간가량 끓여 완성한다.

 

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